Смотрю фотки старых знакомых, и удивляюсь, что с людьми делает время.
Как быстро уходит молодость, которую мы совсем не ценили, как сложно следить за тем, к чему раньше не нужно было прикладывать усилия. А другие, наоборот, расцветают, но их меньше, значительно меньше.
Почти все располнели. Так или иначе, сидячий образ жизни накладывает свой отпечаток, общая замотанность тоже: нелегко за собой следить, когда ты уже не студент.
Бытовуха сжирает ранее такое свободное время.
А где эти прекрасные мечты, эти увлечения, эти, мать их, ветряные мельницы, которые мы готовы были штурмовать на первых курсах? Остались в лучшем случае где-то между кадрами альбомов с фотографиями (да-да, тогда фото еще печатали, и ценились они гораздо больше, чем гигабайты джпегов сейчас), на компакт-дисках и где-то в недрах старого компа…
А сами мы живем, работаем, занимаемся чем-то своим по вечерам…
Выше я не говорю про косплееров, ролевиков, кукольников, анимешников, художников, фотографов и прочих товарищей с ярко выраженными увлечениями.
У тех, с кем происходят заметные изменения, наблюдаю два крайне диаметральных процесса: у одной части увлечения стираются, переходят в такое рутинно-бытовое русло, небольшую радость выходного дня, а другие, наоборот, отделяются от действительности, полностью растворяясь в найденных отдушинах, и ниточки, связывающие их с реальностью, рвутся одна за другой…
Я думаю, что можно научиться извлекать удовольствие из бытовухи. Чтобы крышу не снесло. И что иногда переболеть полезней, чем остаться балансировать между реальностями «1 нога здесь другая там»
А впрочем, адекватным кидалтом быть прикольно.
В общем, не знаю, зачем я пишу. К кому-то конкретно отношения не имеет.