Купила на выставке в Манеже вот этих чувачков.
К сожалению, в моих глазах 99% авторских кукол и мишек на одно лицо, они перестают быть в полной мере авторскими, сливаются в одну массу, когда творца не назвать.
Впрочем, я вообще не слишком люблю кукол и все с ними связанное, - в основном они вызывают у меня отвращение, или пугают, или представляются пошлыми, или скучными, или штамповкой, или сделанными на коленках. В общем, не срастается у нас совершенно. Скорее всего, я просто испытываю неприязнь к мертвым объектам - а именно такие ассоциации вызывают многие экспонаты на выставке-продаже. Ощущение, что ты на в братской могиле чапаешь перед тем, как ее нафиг зароют, при этом до кладбищенского спокойствия далеко.
Короче, я, наверное, один из самых чудных в этом смысле владельцев кукол.
А так, приобрела там совершенно феерического зверя Алены Жиренкиной и фарфорового пупсика винтажного. На мой вкус, у этого мастера очень стильные, индивидуальные и яркие работы, в то же время выдержанные в традициях. Талантливая и интересная девушка. В общем, на этого медведя хочется все время смотреть, настолько аппетитное сочетание цветов и фактур, идеально мне в интерьер вписался.Еще немаловажный вопрос, что игрушки у нее получаются живыми, с какой-то своей заложенной энергетикой, а не пустыми,, что для меня очень важно. Это ведь и есть такая авторская история.
Некоторые старые куклы и стилизации вызывают сильное желание срочно их купить, но денег не напасешься. Так и притаскиваю из разных мест по одной, постепенно скапливается небольшая коллекция.
Еще, меня каваят очень маленькие, 5-6 месячные реборны, особенно такие, как были представлены на стенде Татьяны Цорн. Но увы, когда-нибудь и как-нибудь один из них взглянет на меня своими живыми глазками)
Чтобы совсем не не разоряться на готовом, купила набор деталек для сборки фарфоровой под винтажную куклу. Ее нужно будет покрасить, посадить на шляпную резинку, сделать парик и глазки. Более экономичный выбор, чем приобретать готовую, к тому же есть шансы очередного зомбя породить))